Pages

Friday, December 31, 2010

Puding Lapis Isi Buah

Bahan:
1 bks agar-agar
100 gr gula pasir
300 ml susu cair
1 btr putih telur
pasta orange
pewarna hijau
1/4 kaleng koktil buah kalengan
loyang loaf kecil

Cara Membuat:
1. Masak agar-agar dan susu sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing ditambah pasta orange, pewarna hijau dan sisanya dibiarkan putih.
4. Tuang adonan pasta orange di loyang, diamkan setengah beku. Tutup adonan putih, tambahkan sebagian buah koktil.
5. Tambahkan adonan hijau, tambahkan sisa koktil, bekukan. Potong-potong lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Terimakasih telah sudi membaca artikel ini. Penulis memohon kesediaan sobat untuk mengisi kotak komentar. Untuk menggunakan Emoticon, tulis teks yang ada di samping gambarnya.