Bahan:
250 gr daging ayam tanpa tulang
150 gr udang kupas, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap ikan
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
½ sdt garam
1 sdt tepung sagu/kanji
1 sdm tepung sagu/kanji, larut kan dengan 2 sdm air
6 lbr buncis, iris batang korek api
100 gr wortel, iris batang korek api
10 gr bengkuang, iris batang korek api
sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Iris tipis daging ayam hingga berupa lembaran tipis. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga melebar. Sisihkan.
2. Campur udang bersama bawang putih, minyak sayur, kecap ikan, merica hitam, garam, dan tepung sagu/kanji. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil selembar daging ayam, olesi permukaannya dengan larutan sagu/kanji. Taruh 1 sdm adonan udang di atasnya, ratakan. Taruh beberapa potong buncis, wortel, dan bengkuang. Gulung daging ayam.
4. Susun di atas pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal Bangkok.
Untuk 4 orang
sambal bangkoknya gimana buatnya??
ReplyDelete