Tuesday, December 4, 2012

[J-Drama] SUBTITLE INDONESIA DORAMA JEPANG

Sebelumnya kepada pada uploader di islandsubs, d-addicts.com juga forum indowebster.web.id saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih telah bersedia dan bersusah payah mentranslate drama-drama jepang ini ke bahasa Indonesia, juga mohon maaf kalau saya share link subtitle yang agan-agan upload di blog saya.

Tapi tenang saja postingan saya ini tidak melanggar peraturan-peraturan yang sudah agan-agan berlakukan. Karena saya tidak mereupload ulang subtitle dorama jepang ini apalagi saya gunakan untuk kepentingan pribadi (pasang iklan, dijual dll). Murni saya posting hanya untuk berbagi kepada para pecinta dorama jepang karena tidak semua orang bisa mencari subtile-subtitle versi indonesia dengan mudah, di google pun kadang tidak terindex subtitle2 ini.

Saya hanya mencantumkan BACKLINK ke blog, website dan forum di atas jadi InsyaAllah tidak akan merugikan para uploader sekalian.

[J-Drama] 35 Sai No Koukousei (2013)

A
[J-Drama] Aishiteru [Indonesian Subs]
[J-Drama] Akumu-chan
[J-Drama] Amachan (2013)
[J-Drama] Ando Lloyd (2013) 
[J-Drama] Asuko March
[J-Drama] Ataru  

B
[J-Drama] Bad Boys J (2013)
[J-Drama] Bara no nai Hanaya [Indonesian Subtitle]
[J-Drama] Beginners! 
[J-Drama] Biblia Koshodou no Jiken Techou 
[J-Drama] Blackboard - Segment 1
[J-Drama] Boku to Star no 99 Nichi (2011)
[J-Drama]
Buzzer Beat [Indonesian Subs]

C
[J-Drama]
Code Blue Season 1 [Indonesian Subs]
[J-Drama] Code Blue Season 2 [Indonesian Subs]

D
[J-Drama] Demon Ward (2013) 
[J-Drama] Detarame Hero (2013)
[J-Drama] Detective Conan: Kudo Shinichi e no Chousenjou (2011) 
[J-Drama] Dokushin Kizoku 
[J-Drama]
Dragon Zakura [Indonesian Subs]

E
[J-Drama]
Engine [Indonesian Subs]

G
[J-Drama] Gakko ja Oshierarenai! [Indonesian Subs]
[J-Drama] Garasu no kamen 

[J-Drama] Great Teacher Onizuka (2012)
 

H
[J-Drama] Hammer Session! (2010) 

[J-Drama] Hana Yori Dango
[J-Drama] Hanazakari no Kimitachi e 2011
[J-Drama] Hanazakari no Kimitachi e SPECIAL 2008
[J-Drama] Hanzawa Naoki (2013) 
[J-Drama] Hard Nut
[J-Drama] Hidari Me Tantei EYE
[J-Drama] Hitori Shizuka
[J-Drama] Hitsudan Hostess [Indonesian Subs]
[J-Drama] Hungry!

I
[J-Drama] Ikemen Desu Ne 
[J-Drama] IS ~Otoko Demo Onna Demo Nai Sei 
[J-Drama] Itazura Na Kiss - Love In Tokyo
[J-Drama] Itsuka Hi No Ataru Basho De

J
[J-Drama] JIN Season I
[J-Drama] Jyouou (Complete)
 

K
[J-Drama] Kaeru no Ojou-sama (2012)
[J-Drama] Kagi no Kakatta Heya (2012)
[J-Drama] Kaseifu no Mita (2011)
[J-Drama] Kasuka Na Kanojo (2013)
[J-Drama] Kazoku Game (2013) 
[J-Drama] Keizoku 2: SPEC (2010) 
[J-Drama] Kekkon Dekinai Otoko
[J-Drama] Koishite Akuma
[J-Drama] Konkatsu!

[J-Drama] Koukoshei Restaurant (2011)
[J-Drama] Koukou Nyushi (2012)

L
[J-Drama] LADY ~Saigo no Profiling~ (2011)
 
[J-Drama] Last Cinderella (2013)
[J-Drama] Liar Game Season I 
[J-Drama] Liar Game Season II
[J-Drama] LIFE (2007)
[J-Drama] LIMIT (2013)
[J-Drama] Love Generation
[J-Drama] Love Shuffle
 

M
[J-Drama] Majisuka Gakuen 1
[J-Drama] Majisuka Gakuen 2 
[J-Drama] Majisuka Gakuen 3
[J-Drama] Majo Saiban / The Witch Trial
[J-Drama] Mei-chan Shitsuji
[J-Drama] Mioka [ep 1 - 10] (Complete)
[J-Drama] Mirai Nikki ~ Another World ~ 
[J-Drama] Misaki Number One!! (2011)
[J-Drama] Monsters 
[J-Drama] Mother (2010) 
[J-Drama] My Boss My Hero (2006)
[J-Drama] My Girl (2009)
 

N
[J-Drama] Nagareboshi

[J-Drama] Nakuna, Hara-Chan (2013)
[J-Drama] Nankyoku Tairiku (2011)
[J-Drama] Nazotoki wa Dinner no Ato de (2011) 
[J-Drama] Nobunaga No Chef (2013)
[J-Drama] Nobuta Wo Produce [2005]
[J-Drama] Nodame Cantabile Dorama
 

O
[J-Drama] Oh, My Dad (2013)
[J-Drama] One Litre of Tears (2005) [Completed] Ep 1 EP 2-11
[J-Drama] Ordinary People/ Asunaro Hakusho
[J-Drama] Ouran High School Host Club

P
[J-Drama] Perfect Blue 
[J-Drama] Piece
[J-Drama] Proposal Daisakusen [Indonesian Subs] (Complete+SP)
 

Q
[J-Drama] Q10 (Indonesian Sub) [Complete]
 
[J-Drama] Q.E.D. - Shomei Shuryo (2009)

R
[J-Drama] Ranma 1/2 (2011)

[J-Drama] Rich Man Poor Woman (2012)
[J-Drama] Ryusei no Kizuna Indonesian Subtitle
 

S
[J-Drama] Saba Doll
[J-Drama] Saikou no Jinsei no Owarikata
[J-Drama] Share House No Koibito
[J-Drama] Shiawase ni Narou yo
 
[J-Drama] Shiritsu Bakaleya Koukou
[J-Drama] Shiroi Haru (Complete)
[J-Drama] Shokojo Seira
[J-Drama] Soredemo, Ikite Yuku / Even So, We'll Be Living On (2011)
[J-Drama] Soumatou Kabushikigaisha 
[J-Drama] Strawberry Night
[J-Drama] Starman - Kono Hoshi No Koi 
[J-Drama] Sugarless
[J-Drama] Summer Nude (2013)  

T
[J-Drama] Taiyou no Uta (2006)
[J-Drama] Tokyo DOGS

[J-Drama] Tokyo Toy Box (2013)
[J-Drama] Tonbi / とんび (2013)
[J-Drama] Tsuki no Koibito ~Moon Lovers~ (2010)
 

U
[J-Drama] Umareru (2011) [Completed] Subnya 

[J-Drama] Umi no Ue no Shinryoujo/ Clinic On The Sea

V
[J-Drama] Vampire Heaven (2013)
[J-Drama] Voice (2009)

W
[J-Drama] Watashi ga Renai Dekinai Riyuu
[J-Drama] Woman (2013)

X
[J-Drama] xxxHOLIC (2013)

Y
[J-Drama] Yamada-kun to 7-nin no Majo  
[J-Drama] Yamato Nadeshiko Shichi Henge
[J-Drama] Yankee & Megane (2010) 

Z
[J-Drama] Zenkai Girl

Source:  islandsubs, forum d-addicts.com, forum indowebster.web.id
http://subscene.com/

50 comments:

  1. sugoiiii banyak banget subtitle indonesianya. makasih banget yaaa saya sudah lama sekali nyari-nyari subtitle indonesia drama jepang ini soalnya gak tau mesti nyari kemana, makasih bangettt

    ReplyDelete
  2. Gan punya subtitle Indonesia drama IRYU 1 sama IRYU 2 ga??? tolong di upload yaa...

    ReplyDelete
  3. tau gak tempat download bloody monday season 2 yang ukuran kecil,
    yg saya dapat ukurannya 300 mb-an paling kecil

    ReplyDelete
  4. ^
    ^
    ^ udah coba Doramax264 gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. link luar semua,kecepatan rendah, gak bisa d resume

      Delete
    2. tapi saya download dari situ lumayan cepet, dan pernah saya paksa buat resume link f1chier, jadi sampe sekarang bisa di resume xD

      Delete
  5. Saya punya bloody monday yang ukuran kecil, tapi maaf speed inet saya lagi down banget jadi gak bisa upload, kalau ada waktu nanti saya upload.

    Doramax264 emang link luar, saya juga udah jarang download dari sana, dulu sih enak ada link mediafirenya tapi sejak akun nya di banned jadinya Doramax264 gak pernah upload kesana lagi, ckckckck..

    ReplyDelete
  6. Tambah lagi gan, terimakasih sudah ngesub film jepang.......

    ReplyDelete
  7. lagi nyari iryu 1 ma 2 juga nee.. ada yang punya voice juga ga???

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. domo arigatou... btw, code blue 2 ada g minna???

      Delete
  9. cuma ketmu 2 epsde ajaa code blue nyaa? :(

    ReplyDelete
  10. iyaa baru 2 episode yang di subs nya... ntar deh saya tanya ke yang uploadnya barangkali dia mau melanjutkan nge subs nya,,,

    ReplyDelete
  11. makasihh ^^
    keren bgt ^^

    boleh request ga Ketsuekigatabetsu Onna ga Kekkon Suru Hoho (2009) juga bagus lhoo ^^
    tolong donk ^^
    makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada punya sub Inggrisnya ga? Soft sub di d-addict ga bisa dibuka pake aegisub saya.

      Delete
    2. Udah selesai nih sub episode 3-nya (golongan darah O). Silakan diicip kalau berkenan :)
      https://docs.google.com/file/d/0B0-zNVV4bZHHbW9Lc25JLVMweEk/edit?usp=sharing

      Delete
  12. request Arakawa Under the Bridge donk..

    ReplyDelete
  13. emmmm,ini update terus gk?
    kalau bisa saya minta request sub indo Gachi Baka (2006)

    thanks

    ReplyDelete
  14. Boleh Req ?
    Subtitlenya Shinigami No Ballad Dunk
    Thanks

    ReplyDelete
  15. WITH LOVE (1998) ngga ada ya..?? klw mw download sub indonya di mn..?? THANKS SEBELUMNYA

    ReplyDelete
  16. ada sub indo Good Luck gak??dah 1 minggu nyari gak ketemu jg T_T

    ReplyDelete
  17. min summer rescue ada ga? udah lama nunggu sub indo nya ga ketemu2....

    ReplyDelete
  18. oh ya gan, kalo boleh request, ane minta tolong dicariin sub indo buat film 49 (fortynine) deh?

    ReplyDelete
  19. j drama yang comedy apap aja yang bagus

    ReplyDelete
  20. shugooi, hebat thanks buat yg udah ngesub b. indonesianya, byk dorama ane di harddisk yg msh pke sub english, dgn ini bisa terbantu walaupun blm smua dorama, keep fightoo!!

    ReplyDelete
  21. gan passwaord sub 49 ep 5&6 apaan yah?

    ReplyDelete
  22. Arigatooou, izin share link blog-mu yaa di blog aku ^^

    ReplyDelete
  23. mas kalo mau share link subtitle, tanya dulu ke penerjemah'a link boleh di share pa ga ???? ,,,,,,,,,
    contoh'a utk dorama "49" ,,,,, tmn saya pernah nanya ke si penerjemah via "Private Message" dan pertanyaaan'a begini :

    1) tmn saya : halo gan ...... Numpang tanya, subtitle indonesia dorama "49" yg agan buat boleh gue share di blog gue ga gan ?????

    2) penerjemah : Maaf gan baru bales...
    Kalau mau share yang link indowebster aja, soalnya aku bilang ke Arisu-nya cuma mau share ke forum indowebster :D ,,,,,,

    3) tmn saya : ga pa2 gan,,,
    Oh gitu ya gan,,, Ok dah makasih ,,,,

    4) penerjemah : sama-sama gan...
    Soalnya dari Arisu-nya emang agak ribet, gan... :3

    Note : Arisu = pembuat english subtitle ,,,

    Jadi inti'a : yukk kita dukung pembuat subtitle dorama jepang dengan mematuhi peraturan/rules yg tlah mereka buat dan biasakan bertanya dahulu sbelum menshare link subtitle mereka ,,,,

    ReplyDelete
  24. Oh maaf saya salah mencantumkan link nya.. seharusnya memang link thread IDWS nya yg saya share.. saya hanya manusia biasa yg banyak salah n khilafnya *lebay mode on*
    Kalau anda perhatikan dengan jeli, link di atas 99% sudah mengikut peraturan2 / rules yang telah dibuat oleh para subbers, yang 49 itu memang murni kesalahan saya (ngeles: page di IDWS nya beda2 jadi saya cantumkan link langsung karena ada beberapa teman di blog saya yg gak punya akun IDWS jadi gak bisa masuk forum IDWS dan meminta mencantumkan link donlot nya langsung)

    Agar tidak terjadi kesalahfahaman lagi, untuk dorama 49 (forty nine) TIDAK saya cantumkan lagi di postingan ini. Bagi sahabat2 yg mencari subtitle indonesia untuk 49 silakan cari ke forum IDWS atau tanya mbah google sajah, gampang kan! heu.. wassalam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. link IDWSnya yang mana seh ane bingung nyarinya???

      Delete
  25. aduh.. kok susah amat yaa dibuka linknya???

    ReplyDelete
  26. Ada yg punya subtitle "samurai high school & Rookies ga ya :'(

    ReplyDelete
  27. ada yang punya subtitle indo "hotaru no hikaru"????


    ceritanya keren... tapi sulit banget nyari sub indo nya...

    ReplyDelete
  28. Gokusen 1 2 3 gak ada yah gan, request dong saya. makasih ;)

    ReplyDelete
  29. gan nanya yang di gambar yang tengah atas itu judul drmanya apa ya

    ReplyDelete
  30. boleh request sub indonya J-Drama DAISUKI

    ReplyDelete
  31. bang request bang sub indonya samurai high school tolong dong makasihhh

    ReplyDelete
  32. ditambah lagi dong list daftar dorama yg pake sub indo.
    terutama dorama2 baru (tahun 2014)
    makasih kakak... :)

    ReplyDelete
  33. Kang Request Sub Indo Dorama Legal high(2013) dongg...

    ReplyDelete
  34. dear para master2...ada yg punya subtitle atau bisa bantu terjemahin film jepang "a boy called H" kalau boleh upload di subscene.com dong... kayaknya bagus ni film, cm ga ngerti.

    linknya ada disini :

    http://thepiratebay.se/torrent/9738736/A.Boy.Called.H.2013.720p.BRRip.x264-Fastbet99

    http://ganool.com/a-boy-called-h-2013-bluray-1080p-5-1ch-x264-ganool#more-73942

    ReplyDelete
  35. banyak nih koleksinya... bisa puas nontonnya.

    ReplyDelete
  36. Terus update ya gan, ane merasa terbantu banget dengan blog ini
    Keep posting gan, terima kasih banyak !

    ReplyDelete
  37. subtitle indonesia hana yori dango return (atau yg season 2) ga ada ya?

    ReplyDelete

Terimakasih telah sudi membaca artikel ini. Penulis memohon kesediaan sobat untuk mengisi kotak komentar. Untuk menggunakan Emoticon, tulis teks yang ada di samping gambarnya.