Sunday, December 30, 2012

Tahun Baru Masehi vs Hijriyah

Besok malam adalah malam tahun baru masehi, yaitu permulaan tahun pada kalender gregorian. Dan sudah menjadi adat atau bisa dibilang tradisi ketika datangnya tahun baru masehi hampir di seluruh belahan dunia menyambut tahun baru penuh dengan suka cita. Gemerlap keindahan kembang api menghiasi langit di malam tahun baru, terompet tahun baru pun ditiup bersahutan bertepatan dengan bunyi dentang jam 00.00.

Sebagai seorang muslim, ingatkah sahabat kapan tahun baru Hijriyah? Di negara ini yang notabene mayoritas beragama Islam, tidak terlihat perbedaan yang mencolok ketika tahun baru Hijriyah. Jalan-jalan begitu sepi dan hanya segelintir orang yang merayakan, bahkan banyak yang tidak tahu kalau hari itu tahun baru agamanya sendiri.. Islam!!! Rasulullah bersabda :

Saturday, December 29, 2012

BUNYI KONSONAN AKHIR ( 밭 침 / BATCHIM )

 Kali ini kita belajar tentang Bunyi Konsonan Akhir ( 밭 침 / batchim ). Huruf dikatakan batchim kalo huruf itu letaknya di akhir suatu kata atau huruf bawah. Bunyi konsonan di dalam bahasa Korea ditempatkan di bawah konsonan hidup. Kecuali bunyi konsonan “S”, “R” sama “D”. Dibawah ini huruf2 yang menjadi batchim :
No Bunyi Lambang
1. K ㄱ, ㅋ, ㄲ
2. N ㄴ
3. L ㄹ
4. T ㅅ, ㅆ, ㄷ, ㅌ, ㅈ, ㅊ, ㅎ
5. M ㅁ
6. P ㅂ, ㅍ
7. NG ㅇ
Contoh :
1. Bunyi batchim K
가족 : Gajok ( Bukan gajog ) : Keluarga
Huruf ‘ㄱ’ bila letaknya di bawah atau sebagai batchim maka di baca ‘K’ bukan ‘G’
부엌 : Bueok ( Bukan bueokh ) : Dapur
Huruf ‘ㅋ’ bila letaknya di bawah atau sebagai batchim maka di baca ‘K’ bukan ‘KH’
밖 : Bak ( Bukan bakk ) : Luar
Huruf ‘ㄲ’ bila letaknya di bawah atau sebagai batchim maka di baca ‘K’ bukan ‘KK’
( Nah, gampang kan ?! Kita lanjut ke contoh berikutnya, tapi aku ga akan jelasin detail kayak no 1, kalian harus berusaha memahami sendiri oke!! Hwaiting ^o^p )

Tuesday, December 18, 2012

Tutorial Menggunakan Software HJSplit

Berhubung dalam salah satu postingan saya sebelumnya (I AM Movie) banyak yang menanyakan bagaimana cara menggabungkan file film tersebut, maka saya memberikan tutorial bagaimana menggabungkan file dengan menggunakan HJ Split. 
 
HJSPLIT mungkin sudah tak asing lagi bagi para downloader film karena software yang satu ini memang biasa digunakan untuk file-file berukuran besar yang biasa terdapat di film.

Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file video dalam ukuran besar menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan beberapa file video menjadi satu bagian. Berikut Tutorial cara memecah dan menggabungkan file dengan menggunakan HJsplit.

Bagi yang belum mempunya softwarenya bisa download disini: http://files.indowebster.com/hjsplit_269.html . Ukuran filenya cukup kecil hanya 300Kb dan tidak perlu di install saat menggunakannya, cukup klik saja softwarenya dan bisa langsung digunakan.

Tuesday, December 4, 2012

[J-Drama] SUBTITLE INDONESIA DORAMA JEPANG

Sebelumnya kepada pada uploader di islandsubs, d-addicts.com juga forum indowebster.web.id saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih telah bersedia dan bersusah payah mentranslate drama-drama jepang ini ke bahasa Indonesia, juga mohon maaf kalau saya share link subtitle yang agan-agan upload di blog saya.

Tapi tenang saja postingan saya ini tidak melanggar peraturan-peraturan yang sudah agan-agan berlakukan. Karena saya tidak mereupload ulang subtitle dorama jepang ini apalagi saya gunakan untuk kepentingan pribadi (pasang iklan, dijual dll). Murni saya posting hanya untuk berbagi kepada para pecinta dorama jepang karena tidak semua orang bisa mencari subtile-subtitle versi indonesia dengan mudah, di google pun kadang tidak terindex subtitle2 ini.

Saya hanya mencantumkan BACKLINK ke blog, website dan forum di atas jadi InsyaAllah tidak akan merugikan para uploader sekalian.

Friday, November 30, 2012

Pakaian Tradisional Korea: Hanbok (한복)

 Pakaian tradisional Korea disebut Hanbok. “Han” adalah sebutan bagi Korea, dan “bok” berarti pakaian. Jadi, secara harfiah orang Korea pun sebenarnya hanya menyebut pakaian mereka sebagai “pakaian korea”, berbeda dengan orang jawa yang menyebut kebaya sebagai pakaian tradisional mereka. Orang Korea sangat bangga terhadap hanbok sebagai identitas pakaian tradisional mereka. ada sedikit perbedaan penyebutan nama pakaian ini antara Korea Selatan dengan Korea Utara.

Karakteristik yang menjadi keunggulan Hanbok adalah potongan siluetnya yang simpel dan warna-warnanya yang atraktif dan indah. Jika Hanbok digunakan oleh orang-orang di Korea selatan, Orang Korea Utara menyebut “Jeoseon ot” (저선 옷). Ini tidak mengherankan, karena, pakaian tradisional Korea yang paling terkenal adalah pakaian yang berkembang di zaman dinasti Jeoseon, dinasti terakhir Korea. Sebelum masa dinasti Jeoseon, hanbok lebih rumit dan tidak praktis untuk dikenakan saat melakukan pekerjaan sehari hari.

Golongan Darah Sistem Rhesus

 
Sistem golongan darah Rhesus lebih sering kita dengar selain sistem golongan darah ABO, dibandingkan dengan sistem golongan darah lainnya. Sistem golongan darah yang memperhatikan faktor Rh berarti darah seseorang dibedakan berdasarkan ada tidaknya antigen-Rh dalam eritrositnya.

Istilah Rh atau Rhesus (juga biasa disebut Rhesus Faktor) pertama sekali dikemukakan pada tahun 1940 oleh Landsteiner dan Weiner. Dinamakan rhesus karena dalam riset tersebut digunakan darah kera rhesus (Macaca mulatta), salah satu spesies kera yang paling banyak dijumpai di India dan Cina.

Pada sistem ABO, yang menentukan golongan darah adalah antigen A dan B, sedangkan pada Rh faktor, golongan darah ditentukan adalah antigen Rh (dikenal juga sebagai antigen D).

Jika hasil tes darah di laboratorium seseorang dinyatakan tidak memiliki antigen Rh, maka ia memiliki darah dengan Rh negatif (Rh-), sebaliknya bila ditemukan antigen Rh pada pemeriksaan, maka ia memiliki darah dengan Rh positif (Rh+).

The winners from "2012 MNET Asian Music Awards"

Mnet Asian Music Awards 2012 (atau lazim dikenal dengan MAMA), merupakan salah satu ajang penghargaan bagi insan K-pop yang diadakan setiap tahunnya di Korea Selatan. Setiap tahunnya, ajang MAMA melibatkan sejumlah partisipan serta aktor bahkan idola yang tergabung dalam Mnet.

MAMA 2012 ini digelar pada 30 November 2012 di Hong Kong yang dihadiri oleh sejumlah kalangan diantaranya  Super Junior, PSY, Big Bang, Shinee, Sistar serta artis music Korea lainnya.


Dan inilah daftar Pemenang MNET Asian Music Awards (MAMA) 2012 :
Best New Female Artist - Ailee
Best Dance Performance Solo - Psy
Best Male Group - Big Bang
Best Female Group - Sistar
Best Collaboration Performance - Troublemaker
Mnet PD's Choice - BAP

Friday, November 23, 2012

Super Junior - DVD SS4 JAPAN (Tokyo Dome)

Setelah beberapa lama menunggu akhirnya DVD Super Show World Tour 4 release juga. Pada dasarnya, tidak semua ELF dapat berkesempatan untuk mendapatkan DVD Original SS4 Jepang ini, bisa jadi karena kehabisan jatah (limited edition soalnya) atau juga sama seperti saya yang tidak ada uang untuk membelinya, hehehe...

DVD SS4 ini dibanderol dengan harga antara 1 juta - 1,5 juta (mantap banget tuh SM Entertainment). Awalnya kaget banget masa iya ada DVD yang harganya sampai 1,5 Juta??? Tapi setelah aku lihat isinya (download maksudnya) memang cukup pantas dibandrol dengan harga segitu.

Nah ada sahabat ELF yang berbaik hati dan mengerti jeritan hatiku *lebay* yang menguplod DVD SS4 ini, mereka adalah alrssv048604 dan Nalin0203. Tapi video-video itu sudah dihapus oleh youtube, tinggal tersisa Nalin0203 yang dia upload via @weibo / @baidu.

Dikarenakan banyak sekali video yang sudah dihapus, saya reupload lagi video-videonya via IDWS. Semoga IDWS gak ngehapusnya juga, amiiiin... makanya buruan kalau mau download, lebih cepat lebih baik kan???? dijamin deh gak akan nyesel downloadnya, sumpah keren banget SS4 di Tokyo Dome ini.

Wednesday, October 31, 2012

Golongan Darah Sistem ABO

 Kita dianugerahkan tubuh yang sempurna, ada darah yang mengalir dalam badan kita. Tak ada salahnya kan jika kita mengenalinya lebih detail? Sebelum kita mengenal lebih jauh tentang golongan darah sistem ABO, masihkah sahabat ingat fungsi dari darah itu sendiri??? Fungsi darah antara lain:
1.  Sebagai alat transpor:
     a.  Oksigen dari paru-paru ke seluruh jaringan tubuh
     b. CO2 dari seluruh jaringan tubuh ke paru-paru dalam
         bentuk HCO3- (bikarbonat)
     c. Sari-sari makanan dari usus ke seluruh jaringan yang
         membutuhkan 
     d. Sisa metabolisme dari seluruh jaringan tubuh ke alat
         pengeluaran (ekskresi)
     e. Hormon dari kelenjar endokrin (kelenjar buntu) ke bagian
         tubuh tertentu
2.  Mengatur keseimbangan asam dan basa
3.  Alat pertahanan tubuh dari infeksi kuman
4.  Mengatur stabilitas suhu tubuh

Golongan darah terklasifikasi karena adanya perbedaan jenis karbohidrat dan protein pada permukaan membran sel darah merah. Golongan darah itu pada dasarnya membawa karakteristik khas dari masing-masing golongan. Dua jenis penggolongan darah yang paling penting adalah penggolongan darah sistem ABO dan sistem Rhesus (faktor Rh).

10 Episode Terfavorit Running Man


Bagi yang menyukai segala hal tentang Korea, pastinya tau dong  "Running Man" ??? Yups game yang mengusung urban action variety ini merupakan salah satu variety show yang banyak sekali penggemarnya, termasuk saya, hehe... Tiap minggunya saya selalu singgah ke kshownow.net untuk download episode terbarunya. Thanks a lot lah buat kshownow yang sangat cepat update episode terbarunya Running Man, di koreanya tayang hari senin, dan hari selasa kita sudah bisa donlot variety show ini, DAEBAK!!!

Beberapa waktu lalu, situs media online Star In menghubungi para produser ‘Running Man’ dan mereka diminta untuk memilih tujuh episode terbaik ‘Running Man’ berkenaan dengan perayaan episode ke 100. Untuk beritanya bisa lihat disini http://www.allkpop.com/2012/06/sbs-running-man-producers-pick-their-top-seven-episodes-to-date.

Cara Membuat Flash Disk Menjadi Kebal Virus


USB Flashdisk atau beberapa menyebutnya dengan ‘ThumbDrive” pertama kali dipasarkan oleh perusahaan raksasa IBM pada tahun 2000. Hingga saat ini, kegunaan USB flashdisk menjadi favorit sebagai media penyimpanan selain praktis juga mempunyai kemampuan untuk menyimpan banyak data didalamnya. Namun dibalik semua itu, USB Flashdisk merupakan ‘sasaran empuk’ bagi virus – virus komputer karena disamping mudah untuk terinfeksi dan memiliki celah keamanan yang tidak ketat. Umumnya para pembuat virus banyak diantaranya yang mengujikan virus buatannya pada salah satu diantara; virtual windows mereka atau pada USB flashdisk nya sendiri. Oleh karena itu, pada tulisan ini akan dibahas bagaimana setidaknya memperkecil kemungkinan terinfeksinya virus komputer pada USB anda.
Berikut adalah langkah – langkahnya:
  1. Dengan asumsi trik ini diujicobakan pada flashdisk yang masih kosong isinya. Buatlah folder kosong didalam flashdisk anda dengan klik kanan pada mouse > New > Folder. Kemudian berilah nama pada folder tersebut dengan “autorun.inf” (tanpa kutip).

Sunday, September 30, 2012

99 Lokasi Wisata Di Korea Selatan Yang Wajib Didatangi

Chingudeul ingin berwisata ke Korea Selatan tapi bingung mau mengunjungi obyek wisata apa saja? Berikut ini ada 99 lokasi wisata di Korea Selatan yang wajib didatangi oleh chingudeul sekalian. Kementerian Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata (MCST) dan Korea Tourism Organization (KTO) merilis daftar 99 obyek wisata yang wajib dikunjungi. Berikut info lengkapnya: 

Mengenal Distrik Gangnam yang Mendadak Populer Karena “Gangnam Style”

Nama “Gangnam” mendadak populer seiring dengan meledaknya lagu Gangnam Style yang dinyanyikan oleh artis Korea Selatan bernama PSY. Makin banyak orang yang bertanya-tanya sebenarnya Gangnam itu apa sih? Yuks kita mengenal lebih dekat apa itu Gangnam...

Distrik Gangnam, Simbol Kehidupan Mewah
Gangnam adalah nama distrik atau kawasan di Korea Selatan. Dari segi nama, Gangnam berarti bagian selatan sungai. Letak Gangnam sendiri ada di dekat sungai Han. Distrik ini dikenal sebagai simbol kekayaan dan pendapatan yang melimpah di Korea, sehingga Gangnam menjadi salah satu distrik yang terkenal dengan kehidupan mewah, glamour dan selera fashion yang sangat tinggi.
(c) ru.infoglobe.cz

Friday, September 28, 2012

Super Junior - ONLY U [Video, Mp3, Lirik Han/Rom/Indo]

Lagi seneng banget denger lagunya SUJU yang Only U... Lagu ini didedikasikan untuk seluruh ELF di dunia yang ditulis dan dikomposeri oleh Leeteuk dan Donghae Oppa. Lagu ini tuh mewakili perasaannya Leeteuk Oppa sebelum dia pergi WAMIL. Lagu ini liriknya dalem banget, Hiks...

See you 2 years later on the stage... Leeteuk Oppa.... Stay healthy and be strong there... if you having a hard time and feel lonely, remember that your Super Junior members and ELFs always behind you. We're waiting for you... til you back again :') Saranghae Oppa, we love you no matter what T.T

Super Junior - Only U Video [Han/Rom/Indo]

Wednesday, September 26, 2012

Ulasan Terhadap Masalah yang Menimpa Leessang Company - Gary (Running Man) dan Gil (Infinity Challenge)

Sesuatu yang benar2 besar terjadi, sesuatu yang layak untuk dibahas – dan itu, sayangnya, sama sekali tidak diinginkan untuk terjadi. Yang kita bicarakan tentu saja, pernyataan yang disampaikan oleh duo hip-hop Leessang bahwa mereka akan mengakhiri semua keterlibatan mereka di program2 variety, dengan Gil di ‘Infinity Challenge‘ dan Gary di ‘Running Man’. Ini merupakan reaksi atas hujatan2 yang mereka terima terkait sebuah konser (‘Super 7‘), menampilkan member2 ‘Infinity Challenge’, yang diproduseri oleh Leessang Company.

Pertama2, inilah gambaran singkat semua yang terjadi : 
Leessang Company (sebuah perusahaan yang terpisah dari duo hip-hop Leessang, meskipun dikelola oleh mereka) mengumumkan konser ‘Super 7′ beberapa bulan lalu, menampilkan member2 Infinity Challenge, sebagai sebah project untuk fans loyal yang telah setia menantikan mereka selama MBC mengalami pemogokan. Untuk diketahui konser ini tidak di danai oleh MBC ataupun program IC itu sendiri (jadi bersifat mandiri).

Masalah dimulai saat Leessang Company mengumumkan struktur harga tiket konser. Tiket termahal – VIP – dihargai 130,000 won (sekitar 115 USD), dan VIP seats mencakup hampir setengah dari seluruh seating area.

Friday, August 31, 2012

[Movie] Conquest 1453 a.k.a. Fetih 1453 (2012)


Aka Conquest 1453
Rating IMDB : 9.0/10
Release Date : 16 February 2012 (Indonesia)
Genre : Action | Adventure | Dram
Stars : Devrim Evin, Ibrahim Celikkol and Dilek Serbest
Quality : DVDRipSubtitle : Indonesia, English

Sinopsis :

Fetih 1453 adalah sebuah film sejarah epik yang dibuat di Turki. Film yang dibuat dengan US$ 17 juta atau sekitar Rp 158 miliar ini menceritakan tentang pembebasan Bizantium (Romawi Timur) dengan ibukotanya Konstantinopel (Istambul) oleh Sultan Mehmed II (Muhammad Al-Fatih). Dengan biaya sebesar itu menjadikan Fetih 1453 sebagai film termahal yang pernah dibuat sepanjang sejarah perfilman Turki.

Film ini dibuat mulai September 2009 dan baru selesai Januari 2011. Rencana akan mulai ditayangkan diseluruh dunia mulai 17 Pebruari 2011. Dan yang akan pertama kali menyambutnya adalah Mesir, Turki, Uni Emirat Arab, Kazakstan, Ajerbaizan, Inggris, Amerika Serikat, Perancis, Jerman, Georgia, Macedonia, dan Rusia.

Film yang dibintangi oleh Devrim Evin sebagai pemeran Sultan Al-Fatih ini disutradarai oleh Faruk Asoy dengan beberapa aktor lainnya seperti İbrahim Çelikkol sebagai Ulubatli Hasan, Recep Aktuğ sebagai Constantine XI, dan lain sebagainya yang sebagian besar berasal dari Turki.

[K-Drama] [Complete] Download EngSub Miss Panda and Mr Hedgehog

N E W Episode 16
Dramacrazy Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4
Videoweed Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 
Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4
Dailymotion Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4
Facebook Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4
Youtube Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 
IDWS (pahe 200Mb)

N E  W Episode 15
Dramacrazy Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 
Videoweed Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 
Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4  
Dailymotion Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4  
Facebook Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 
Youtube Links Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4   
IDWS (pahe 200Mb)

Pembagian Korea Utara dan Korea Selatan

Pembagian Korea menjadi Korea Utara dan Korea Selatan bermula sejak kemenangan Blok Sekutu di dalam Perang Dunia II, mengakhiri 35 tahun Penjajahan Jepang atas Korea. Di dalam sebuah proposal yang ditolak oleh hampir seluruh bangsa Korea, Amerika Serikat dan Uni Soviet setuju untuk sementara menduduki negara Korea sebagai wilayah perwalian dengan zona pengawasan yang didemarkasi pada sepanjang 38 derajat lintang utara. Tujuan perwalian ini adalah untuk mendirikan pemerintah sementara Korea yang akan menjadi bebas dan merdeka pada waktunya. Meskipun pemilihan umum dijadualkan, dua adidaya mendukung dari belakang para pemimpin yang berseberangan dan dua negara itu secara efektif telah didirikan, masing-masing mengakui kedaulatan atas seluruh Semenanjung Korea.


Semenanjung Korea, kali pertama dibagi menurut 38 derajat lintang utara, yang kemudian menjadi sepanjang garis demarkasi

Perang Korea (1950-1953) meninggalkan dua Korea yang dipisahkan oleh Zona Demiliterisasi Korea, yang secara teknis masih menyisakan perang melalui Perang Dingin hingga kini. Korea Utara adalah negara komunis, seringkali digambarkan sebagai Stalinis dan tertutup. Ekonominya pada awalnya menikmati pertumbuhan yang substansial namun runtuh pada tahun 1990-an, tidak seperti tetangga Komunisnya Republik Rakyat Cina. Korea Selatan tumbuh, setelah beberapa dasawarsa di bawah penguasa otoriter, menjadi demokrasi liberal capitalis, salah satu ekonomi terbesar di dunia.




Sejak 1990-an, dengan pemerintahan Korea Selatan yang liberal progresif, juga mangkatnya pendiri Korea Utara Kim Il-sung, dua pihak mangambil jalan, langkah-langkah simbolik menuju Reunifikasi Korea yang mungkin

Compilation of Super Junior "Sexy Free & Single" and "SPY" Live Performances [HD] [VIDEO]

 
LIVE PERFORMANCE "SPY"
N E W 120911 MBC Show Champion (Goodbye Stage) FULL 1 | FULL 2
120901 MBC Music Core (Goodbye Stage) FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | OFFICIAL
N E W 120831 KBS Music Bank Sky Festival (Goodbye Stage) FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 
N E W 120830 MNET M!Countdown (SFS + Spy) FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 | OFFICIAL 
120819 SBS Inkigayo FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 | OFFICIAL
120818 MBC Music Core FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 | OFFICIAL 
120817 KBS Music Bank FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 | OFFICIAL 
120812 SBS Inkigayo FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 |  OFFICIAL
120811 MBC Music Core FULL 1 | FULL 2 | FULL 3 | FULL 4 |  OFFICIAL 

Friday, August 10, 2012

Free Vector Ramadan Kareem

Marhaban Yaa Syahru Ramadhan... Marhaban Yaa Syahru Syiam...
Saatnya untuk membersihkan diri dari segala kealpaan yang telah kita lakukan 11 bulan terakhir. Dan mari kita isi dengan amalan-amalan yang dapat meningkatkan derajat ketakwaan kita di hadapan Allah swt. Dan kali ini saya ingin share tentang Vektor Ramadhan. Silakan di download, InsyaAllah gratis... Free... No Payment, hehehe
1. Free Vector Ramadhan Greeting Card


Wednesday, July 25, 2012

Ajari ku MencintaiMu

Ada jerit jauh di dalam nurani yang menusuk relung hati
Saat Kau datang lagi setelah setahun lamanya tak bertemu
sungguh kerinduanku padamu telah menderu batinku
mendesak.. menyesak.. melampaui setiap definisi
yang bisa diraba oleh sebuah aksara

Duhai tamu istimewa
Tamu teristimewa yang selalu kutunggu
Terima kasih kau masih berkenan menyapaku kembali
diri yang hina dan berpeluh dosa ini

Marhaban Yaa Ramadhan

Marhaban Yaa Syahru Ramadhan.. Marhaban Yaa Syahrul Maghfirah..
Marhaban Yaa Syahrul Quran… Marhaban Yaa Syahrul ibadah…


Happy Ramadhan to All Muslim in the World!
Finally! the month that we all been waiting for,, it's here! Ramadhan it's here!
And it's time for us to Apologies each other for every mistake we have done to each other that  intentional and unintentional.

Mohon maaf atas segala kealpaan, ketinggian hati, kedustaan lidah dan kecerobohan akhlak
semoga berkah melimpahi kita di bulan penuh rahmat
Amiin amiin yaa rabbal 'alamin...

Sekali lagi kita jalani, dahsyatnya bulan Ramadhan. Setiap kali memasuki bulan Ramadhan, hati ini berdebar-debar. Ada yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Ada rasa gugup, ada kecemasan, ada rasa penuh harap, dan ada pula penyesalan. Tidak bisa terkatakan.

Saturday, July 14, 2012

Juli Ku

Hi Juli, aku sekedar ingin menjengukmu sebentar. Apa kabarmu? Ku harap kau semakin baik kini. Juli, masihkah kau sembunyikan senyummu? Mungkin kau masih bertanya-tanya dan belum bisa mengerti. Tapi kau harus terus percaya, bahwa saat sesuatu direnggut darimu, pasti Tuhan akan menggantinya dengan yang lebih baik.

Juli, hidup memang begitu. Tapi yakinlah semua akan baik-baik saja. kau akan terbiasa, berjalan di jalur waktumu walau terasa sakit. Tak usah mengeluh. Jalani saja menurut garisnya. Kelak kau akan mengerti, bahwa sakitmu adalah titik dimana kau akan menemukan bahagiamu. Bukankah malam akan berganti pagi?? Dan akan selalu seperti itu. Renungkanlah…

Friday, July 13, 2012

Lirik 6Jib Album Super Junior Sexy Free and Single [Hangul, Romanisasi, English, Indonesia]

Super Junior’s sixth album, Sexy, Free & Single, which was released on July 4, ranked first on the real-time, daily, and weekly charts also received approximately five million hits on YouTube. ngerti kan haebaragi??? Entah kenapa pagi ini lagi pengen nulis sedikit kemampuan saya dalam ber'english ria, ckckckck...
Check out Super Junior’s lyric of Sexy, Free & Single album below....
1. Lyric Free Sexy and Single

Every single day I try
jeongmal geoui da wasseo.
We get closer to a good time
shiryeondeure say goodbye. O~
Sexy, Free & Single ije junbineun wanlyo
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo.
Hey! Nuguna swibsari gatneun geon jaemi eobjanha.
Jom deo nopke, sege lalalalalala.

Thursday, July 12, 2012

15 Komposer Terhebat Sepanjang Sejarah

Postingan kali ini berbeda dari biasanya. Kali ini kita akan berkenalan dengan para komposer terhebat sepanjang sejarah. Sebenarnya aku sendiri tidak terlalu mengerti dan paham dengan musik klasik tapi gara-gara nonton Nodame Cantabile aku jadi suka musik klasik dan beberapa dari karya para komposer ini sedikit banyaknya aku suka. Yang paling aku suka adalah Beethoven (Symphony No. 7 in A major, Op. 92, II. Allegretto sama Piano sonata in #C minor (Moonlight). Op.27-III. Presto Agitato). Kalau Mozart lumayan banyak yang aku suka (eine kleine nachtmusik, symphony no.40 in g major, german dance in c major dll). Brahms (Symphony No[1]. 1 - 1st Movement, Violin Sonata No.1 in G major, Op.78 - 1.Vivace ma non troppo). Rachmaninoff (Piano Concerto No. 2 in C minor, Op. 18 I Moderato, allegro scherzando' from piano concerto no. 2 in c minor, op. 18) dan masih banyak lagi, hehehe..
Dan saatnya kita berkenalan dengan para komposer-komposer terhebat ini, Cekidot gan....

15. Franz Joseph Haydn
Franz Joseph Haydn (31 Maret atau 1 April 1732 – 31 Mei 1809) adalah salah seorang komponis yang paling berpengaruh dari Zaman Klasik yang dijuluki "Bapak Simfoni" atau "Bapak Kuartet Gesek". Haydn menghabiskan sebagian besar karirnya sebagai musikus untuk keluarga Eszterházy di kediaman mereka yang sulit dijangkau di Austria. Terisolasi dari komponis-komponis lain dan tren musik sampai saat menjelang akhir hayatnya, ia dipaksa untuk, menggunakan istilahnya, "menjadi orisinil". Joseph Haydn adalah saudara laki-laki Michael Haydn, seorang komponis terkenal, dan Johann Evangelist Haydn, seorang penyanyi tenor.

14. George Frederick Handel
George Frideric Handel (23 Februari 1685 - 14 April 1759) adalah seorang Jerman-Inggris komposer Baroque, yang terkenal karena opera, oratorio, dan konser grossi. Hidupnya dan musik mungkin adil digambarkan sebagai "kosmopolitan": ia dilahirkan di Jerman, dilatih di Italia, dan menghabiskan sebagian besar hidupnya di Inggris. Lahir di Halle di Kadipaten Magdeburg, ia menetap di Inggris pada tahun 1712, menjadi subyek naturalisasi mahkota Inggris pada tanggal 20 Februari 1727. Karya-karyanya meliputi Mesias, Air Musik, dan Musik untuk Royal Fireworks. Sangat dipengaruhi oleh teknik komponis besar dari era Baroque Italia, serta komposer Inggris Henry Purcell, Handel musik menjadi terkenal dengan banyak komponis, termasuk Haydn, Mozart, dan Beethoven.

[Profile] Liam Neeson


Dulu aku tak mengenalnya, bahkan sebenarnya pernah menonton film yang dibintanginya (dibaca: Clash of The Titans) namun masih saja tak kukenal adanya beliau. Tapi setelah menonton film TAKEN, aku terpesona... aku kagum sekali dengan kepiawaian nya memerankan tokoh Brian Smith dan dari situlah kukenal Liam Neeson. di Film TAKEN ini beliau benar-benar berkharisma. Kalau aku ditanya "siapakah aktor hollywood favoritmu?" tentu saja akan kujawab "Liam Neeson". Sejak saat itu aku mulai searching film-film yang pernah dibintanginya, dan hampir semua filmnya aku suka terutama The Grey, The A Team, Unknown, Clash of The Titans, Wrath of The Titans, Battleship, Les Miserable dll.
Liam John Neeson atau yang akrab disapa Liam Neeson merupakan aktor keturunan Irlandia yang lahir pada 7 Juni 1952 yang lahir di Ballymena, Co. Antrim, UK. Putra satu-satunya dari pasangan juru masak Katherine dan penjaga SD Katolik, Bernard Neeson, ini memiliki tiga saudari yakni Elizabeth, Bernadette dan Rosaline.

Di kehidupan pribadi, Liam adalah figur suami setia dan ayah yang penyayang. Adapun dia adalah suami mendiang aktris Natasha Richardson (menikah 3 Juli 1994) yang meninggal karena pendarahan otak dua hari setelah mengalami kecelakaan ski pada 16 Maret 2009. Dari pernikahan yang telah berjalan 15 tahun tersebut, Liam dan mendiang Natasha dikaruniai dua putra yakni Micheal Richard Antonio (22 Juni 1995) dan Daniel Jack (28 Agustus 1996).

Thursday, June 28, 2012

Belajar Tata Bahasa Korea : Susunan SOP ( Partikel Objek )

Dalam pengucapan bahasa korea sehari hari, memang untuk objek lebih sering tanpa di imbuhi partikel. Bukan lantaran tanpa  partikel objek adalah salah, hanya saja kurang benar dalam peggunaanya. Seperti halnya pengucapan pada predikat kata kerja, dalam praktek juga sering di ucapkan tanpa imbuhan ” 요 ” contoh saja  고마워요 ( gomawoeyo/ terima kasih )  hanya di ucapkan 고마워 ( gomawoe )  , tanpa 요.
Di sini saya bukan berarti menyalahkan penggunaan yang seperti ini, tapi pengucapan yang demikian  sangatlah riskan. Alasannya kenapa? . Untuk pengucapan tanpa imbuhan,  (terutama pada predikat kata kerja) yang di tujukan kepada seseorang yang lebih tua, orang yang baru di kenal, atasan, atau orang yang belum begitu akrab akan berkesan tidak sopan, spontan saja lawan bicara merasa tersinggung dan sakit hati.
Jadi di sini saya pribadi menyarankan untuk membiasakan pengucapan bahasa korea dengan imbuhan lengkap, baik kepada orang yang lebih muda dari kita, atau bahkan teman akrab sekalipun. Hal ini untuk mengantisipasi bila mana kita sewaktu waktu lupa sedang berbicara dengan siapa, lantas bibir sudah terbiasa, nah,….. Kembali pada topik objek, penempatan susunan objek terletak sebelum predikat. Dalam tata bahasa korea, susunan tata bahasanya adalah SOP, posisi predikat selalu di belakang. Sedangkan berdasarkan yang kita tahu  bahwa dalam tata bahasa indonesia, susunanya adalah SPO. Perbedaan susunan ini sangat perlu di garis bawahi.
Untuk imbuhan atau partikel Objek tidak terlalu susah, pemberian partikel di lihat dari ada tidaknya badchim. Rumusannya sebagai berikut :
Kalau ada badchim ==> O + 을 , dan kalau tanpa badchim ==> O + 를 . sebagai contoh :
  • 집 ( jib / rumah ) ==> badchim  ㅂ , ==> O + 을 ==> 집 + 을 ==> 집을 ( jibeul )
  • 자동차 (  jadongcha / mobil ) ==> badchim tidak ada, ==> O + 를 ==> 자동차 + 를 ==> 자동차를 ( jadongchareul )
  • 당신 (  dangsin / anda ) ==> badchim ㄴ ==> O + 을 ==> 당신 + 을 ==> 당신을 ( dangsineul )
  • 버스 ( boeseu  /bus ) ==>badchim tidak ada ==> O +  를 ==> 버스 + 를 ==> 버스를 ( boeseureul )
  • 비행기 (  bihaenggi / pesawat terbang ) ==> badchim tidak ada ==> O + 를 ==> 비행기 + 를 ==> 비행기를 ( bihaenggireul )
  • 음식 (  eumsig / makanan ) ==> badchim ㄱ ==> O +  을 ==> 음식 + 을 ==> 음식을 ( eumsigeul )

2012 MNET 20′s Choice Awards [List Pemenang]

MNet Asian Music Awards 2012 sukses digelar beberapa menit lalu. Selamat kepada semua pemenang! terutama Super Junior yang memenangkan 20′s Global Star. Acara ini dimeriahkan juga dengan penampilan-penampilan dari beberapa Top Idol seperti f(x), 2PM’s Wooyoung, Ailee, The Koxx, SISTAR, Park Jin Young, Busker Busker, miss A’s Suzy, TaeTiSeo dan Super Junior.
Dan inilah daftar Pemenang 2012 MNET 20′s Choice Awards :

20′s Movie Star (Female) – Miss A Suzy
20′s Movie Star (Male) – Lee JeHoon
20′s Performance – JS & HyunA
20′s Variety Star – Han HyeJin
20′s Online Music - Busker Busker
20′s Band Music - The Koxx
20′s Click – Fashion King
20′s Trendy Music – TaeTiSeo
20′s Sexiest Performance - SISTAR
20′s Do Don’ts - JYP
20′s Global Star - Super Junior
Upcoming 20′s - Yeo Jin Goo
20′s Style - Jang Yoon Ju
20′s Sports Star - Koo JaCheol
20′s Booming Star – Jo Jeong Seok
20′s Gag Character - Raitto
20′s Blue Carpet Popularity - Kim Soohyun
20′s Drama Star (Female) – Han JiMin
20′s Drama Star (Male) – Kim SooHyun
20′s Social Artist – Lee Hyori (tidak diumumkan secara langsung)

Check out the performances below!

Sunday, June 10, 2012

Belajar Tata Bahasa Korea : Mengenal partikel 에 dan 에서 ( di, ke , pada , dari )

Kalau kita mengamati sekilas dalam percakapan bahasa korea, sering kita mendengar partikel 에 dan 에서 . Mungkin dalam sekali obrolan, entah berapa kali partikel ini di sebutkan . Mengingat seringnya di gunakan pada saat percakapan, berarti peranan partikel 에 dan 에서 sangat penting.  Peranan partikel 에 dan  에서 dalam tata bahasa korea adalah sebagai penunjuk kata keterangan, bisa menunjukkan kata keterangan waktu, atau sebagai penunjuk kata keterangan tempat.

Fungsi partikel 에 dan  에서 dalam bahasa korea tidaklah sama, keduanya memiliki peran dan arti masing masing. Dalam suatu kalimat yang seharusnya menggunakan partikel 에 tidak bisa di gantikan dengan partikel 에서 , begitu juga sebaliknya. Partikel 에 dan 에서  bisa berarti di, ke, dari, pada, tergantung struktur kalimat dan kata kerja yang mengikutinya. Berikut penjelasan bagaimana partikel 에  dan 에서 bisa berarti di, ke , pada, dari :
>>> PARTIKEL 에 ( di , ke , pada )
1) 에  ==> di : partikel 에 berarti ” di ” bila di ikuti kata : 있다 , 없다 , 앉다 , 넣다 , 놓다 , dan  살다
  • 있다 (  ittda / ada ) ==> 사과는 책상 위에 있어요 ( sagwaneun chaegsang wie issoeyo / apel ada di atas meja )
  • 없다 ( oebda / tidak ada  ) ==> 선생님이 교실에 없어요 ( soensaengnimi gyosile oebsoeyo / pak guru tidak ada di kelas )
  • 앉다 (  anjda / duduk ) ==> 대디씨가 한국어를 공부하면 뒤에 앉아요 (  daedissiga hangugoereul gongbuhamyoen dwie anjayo / dedi kalau belajar bahasa korea, duduk di belakang )
  • 넣다 (  noehda / memasukkan ) ==> 어머니가 창고 그짐을 넣어요 ( oemoeniga changgue geujimeul noehoeyo / ibu memasukkan barang itu di gudang )

Arti Kode Pada Kemasan Botol Plastik


Pernahkah sahabat memperhatikan tanda yang ada dibawah sebuah botol plastik??? Nampaknya kita harus mulai peka dengan hal tersebut. Karena ada RAHASIA di balik tanda-tanda itu, yang penting banget kita ketahui. Kode yang tercantum dibawah kode botol, dengan simbol2, huruf2 dan sebagainya, penting untuk diperhatikan, karena salah-salah bisa berbahaya untuk kesehatan. Bahkan ada beberapa kode yang sebaiknya dilarang untuk digunakan oleh bayi.

Tanda di bawah botol itu merupakan kode yg dikeluarkan The Society of Plastic Industry pada tahun 1998 di Amerika Serikat dan diikuti oleh lembaga-lembaga pengembangan sistem kode, seperti ISO (International Organization for Standardization).

Secara umum tanda pengenal plastik tersebut berciri-ciri :
1. Berada atau terletak di bagian bawah,
2. Berbentuk segitiga,
3. Di dalam segitiga tersebut terdapat angka,
4. Serta nama jenis plastik di bawah segitiga.

Berikut arti dari istilah-istilah tersebut :

Tuesday, May 22, 2012

Rosetta Stone Turkish Language [Mediafire]

Apa itu Rosetta Stone ?
Rosetta stone adalah sebuah software untuk belajar bahasa-bahasa yang ada di dunia, seperti American English, British English, Mandarin, Prancis, Arab, Rusia, Jepang, Korea, Spanyol dan masih banyak lagi dengan cara yang unik sehingga memudahkan kita untuk belajar. Software ini menduduki peringkat #1 dunia dalam pembelajaran bahasa melalui komputer dan juga digunakan oleh tentara, astronot, pejabat di amerika serikat untuk mempelajari bahasa dunia.

Dengan Sistem Pembelajaran yang Sistematis dan Terintegrasi, Rosetta Stone sangat efektif baik bagi Siswa, Mahasiswa maupun Umum dalam mempelajari bahasa asing. Program Rosetta ini support Windows 2000, XP, Vista, Seven dan Mac.
Rosetta Stone adalah program bantu belajar bahasa asing jadi lebih cepat dan mudah. dengan fitur-fitur spektakuler seperti:

1. Voice recognition / Dynamic Immersion :
Fitur ini membantu meningkatkan kemampuan melafal atau berbicara dengan menggunakan fitur keren " dynamic speech recognition" untuk membandingkan lafal kalian dengan lafal asli penduduk asli.
2. Listening :
Rosetta Stone menggunakan penduduk asli untuk mengajari kita mendengarkan, sehingga bikin kalian cepat memahami bahasa sehari harinya, dan mengembangkan kemampuan mendengarkan dan memahami secara mudah dan alami.
3. Reading :
Mengembangkan kemampuan membaca kalian dengan menggunakan topik objek, aksi dan kejadian sehari hari.

Sunday, May 13, 2012

FanArt Super Junior OPERA Japanese Version

" must be amazing concert for J-ELF and WorldELF..." Yups gara-gara galau liat twitter semuanya pada update tentang konser #SS4Tokyo yang digelar selama 2 hari di Tokyo Dome dan dihadiri lebih dari 100.000 baik itu dari J-ELF dan WorldELF yang bikin Envy banget, Nah lo... daripada bengong mendingan posting tentang Single Albumnya SUJU yang beru keluar kemarin, mumpung masih hangat beritanya. Let's Check it out chingu...


Friday, May 11, 2012

[Download] J-Drama JIN Season 1

CAST :
Osawa Takao as Minakata Jin
Ayase Haruka as Tachibana Saki
Nakatani Miki as Tomonaga Miki / Nokaze
Uchino Masaaki as Sakamoto Ryoma
Koide Keisuke as Tachibana Kyotaro
Kiritani Kenta as Saburi Yusuke
Kohinata Fumiyo as Katsu Rintaro (Kaishuu)
Mizusawa Elena as Hatsune
Izawa Masaki as Kiichi dll

REVIEW
Jin merupakan drama jepang dengan genre jidaigeki, medical, sci-fi yang berkisah tentang seorang dokter bedah "Minakata Jin" yang mengalami perjalanan waktu dan terlempar ke masa lalu (time traveler) ke zaman edo (1862).

Cerita diawali ketika Dokter Minakata JIN melakukan operasi Tumor (Abad 21) kepada salah seorang pasien yg tidak diketahui identitasnya, ternyata tumor pasien tersebut menyerupai Embrio. Pada malam harinya pasien yg dioperasi tersebut mencuri tumor tersebut, dan Jin Sensei yg melihat kejadian tersebut mengejar pasien tersebut dan akhirnya jatuh dr lantai atas rumah sakit. Ketika tersadar Jin Sensei sudah terdampar di Zaman Edo. Dan langsung dihadapkan dg pertarungan samurai, dan salah satu samurai tersebut kepalanya terkena sabetan pedang. Jin sensei yg masih bingung dg situasi tersebut mengira sedang ada pembuatan Film. Samurai tersebut yg dalam keadaan skarat dibawa kerumahnya dan JIN sensei mengatakan pd keluarga tersebut bisa melakukan operasi. Ibu dr samurai tersebut tadinya tidak mau anaknya di operasi karena merasa aneh dg pengobatan Jin sensei yg “membelah” kepala anaknya.

Keberhasilan Jin Sensei mengoperasi samurai tersebut makin tersebar luas, ditambah keberhasilannya melakukan operasi untuk menyelamatkan seorang wanita yg kepalanya terinjak kuda. JIN sensei yg takut merubah “sejarah” karna menyelamatkan orang yg seharusnya mati. Takut kalau sejarah akan berubah dimasa depan. dia mempercayai “BUTTERFLY EFFECT” yaitu semua hal itu berhubungan, jika orang yg seharusny mati dimasa lalu, menjadi hidup, maka masa depan akan berubah. Ditambah lagi dengan kasus Kolera yg menyerang EDO (sebutan TOKYO untuk zaman itu), walaupun dia tau sejarah akan berubah dia tetap bertekat menyelamatkan pasien2 tersebut karna tugas seorang dokter itu adalah menyelamatkan pasien.

Thursday, May 10, 2012

[Horror Movie] INSIDIOUS Download

Kapan terakhir kali menonton sebuah film horor yang benar-benar menakutkan? Tidak hanya membuat kita menjerit-jerit tapi juga merasa tercekam oleh situasi dan atmosfir yang terdapat di dalam sebuah film horor tersebut? ‘Insidious’, sebuah horor psikologis yang benar-benar mengandalkan suasana seram dan menegangkan, ketimbang banjir darah atau potongan tubuh. Yang lebih memuaskan lagi, film ini sangat menyeramkan!

Premis ‘Insidious’ sebenarnya sederhana saja bahkan cenderung memakai arketipe film-film sejenis. Sepasang suami istri, Josh (Patrick Wilson) dan Renai Lambert (Rose Byrne) baru saja pindahan kesebuah rumah, bersama dengan tiga anak mereka, Dalton (Ty Simpkins), Foster  (Andrew Astor) dan Cali yang masih batita. Tidak lama, Dalton mengalami insiden kecil, ia terjatuh dari tangga. Luka yang dideritanya sama sekali tidak  berbahaya, namun keesokan harinya ia ditemukan koma. Tiga bulan kemudian, Dalton masih tergeletak koma yang kini merawati perawatan dirumah saja. Namun, kemudian Renai mulai merasakan keganjilan. Ia merasa diganggu oleh sosok-sosok misterius yang ia yakini bukan manusia. Renai yakin jika rumah mereka berhantu.

Disaat karakter-karakter di film sejenis malah berlama-lama di rumah yang dikira angker, karakter di film ini cukup cerdas dengan serta-merta memutuskan untuk pindah kerumah yang lain, meski sebenarnya Josh tidak terlalu percaya dengan ketakutan sang istri. Namun ternyata pindah rumah bukan solusi terbaik bagi mereka, karena tetap saja segerombolan mahluk halus kerap mengantui mereka. Akhirnya Josh pun percaya dengan ketakutan istrinya. Atas inisiatif ibunya Josh, Lorraine (Barbra Hershey), mereka  akhirnya memanggil seorang cenayang bernama Elise Reiner (Lin Shaye) yang dibantu oleh dua orang ahli mahluk gaib yang dipersenjatai perlengkapan moderen, Specs (Leigh Whannell) dan Tucker (Angus Sampson), untuk membantu Lambert sekeluarga dalam menghadapi gangguan mahluk halus tersebut. Lantas, apa latar belakang terror ghaib tersebut?

Celoteh dalam Ritme Hati


Gerimis di sore itu mengingatkanku akan sebuah kenang
yang bergelayut jingga dalam rona hati
sebuah memoar yang tak kunjung berhenti
pada sebuah tanya tentang ritme hati

bergejolak dalam riaknya
merintih di kepingan terakhir
mengaduh pada yang tak redam diterpa badai

kuingin lampaui segala batas yang ada
hingga tak kutemukan lagi jelaga itu
yang menghalangi tabir diri
merobohkan segala tiran nurani

Biografi: YOO JAE SUK (MC Favorit Sepanjang Masa)

Annyeong chingudeul...!!! Lama tak posting tentang Hallyu wave.. kali ini saya akan sedikit membahas tentang entertainer yang dijuluki sebagai MC Nasional "Yoo Jae Suk" oppa. Sumpah keren banget beliau itu, ngefans banget deh pokoknya... orangnya bener2 kocak banget, baik banget, low profile and attitude nya patut diacungi jempol. Suka banget pas dia di Variety Show Running Man.


Seorang teman pernah bilang "Ih, si naya suka sama Om om." hohohoho tak masalah itu. Toh saya suka beliau karena kepribadian dan attitude nya serta kepiawaiannya dalam membawakan sebuah acara, yang selalu mengocok perut penggemarnya. Sikap YooHyuk oppa yang selalu mengayomi dongsaeng-dongsaengnya keren banget, itu terlihat di acara running man. Selalu menjadi penengah diantara member Running Man, dan jarang sekali marah walaupun sering di jahili sama member2 yang lain.

IT'S YOO JAE SEOK!

Yoo Jae-Seok (Hangul: 유재석, atau dieja Yu Jae-Suk; Lahir pada 14 Agustus 1972) adalah seorang komedian dari Korea Selatan dan pembawa acara komedi televisi. Jae Suk dijuluki sebagai "MC of the Nation" (국민 MC), orang-orang telah memilih dia untuk komedian Korea yang paling populer selama lima tahun berturut-turut (sejak 2004). Dia telah menjadi Host di berbagai acara televisi di Korea Selatan, termasuk program yang sangat populer  Infinite Challenge. Dijuluki "The Grasshopper", karena penampilan awalnya berpakaian seperti belalang, ia kini dikenal karena kecerdasannya yang cepat dan likability dengan demografi. dan telah membuktikan dirinya sebagai salah satu komedian papan atas Korea 

Yoo Jae-Seok adalah anak pertama dari tiga (dia punya dua adik perempuan) pada tanggal 14 Agustus 1972 di Seoul, Korea Selatan. Yoo Jae-Seok masuk di Institut Seni Seoul, tapi tidak mampu menerima gelar karena jadwal sibuk sebagai komedian. Debut televisinya adalah di Festival Komedian KBS (untuk mahasiswa) pada tahun 1991. Ia melakukan parodi sebuah Iklan TV dengan Choi Seung-Gyung.

PERJALANAN YANG PANJANG
Setelah sembilan tahun masa sulit, pada tahun 2000, Yoo Jae Suk membawakan sebuah program yang disebut Live and Enjoy Together (Dong-guh-dong-lak), berkat rekomendasi Choi Jin-Sil pada waktu itu. Program ini lalu menjadi populer, dan sejak itu, Yoo Jae Suk mulai menjadi Host di berbagai banyak program lainnya. Potensi Jae Suk yang sebenarnya ditunjukkan saat ia menjadi co-host sebuah program yang disebut The Crash of MCs (MC 대격돌 - 공포 의 쿵쿵따) dengan Kang Ho Dong, Lee Hui-Jae dan Kim Han-Seok.

Monday, May 7, 2012

Belajar Bahasa Korea : Susunan S P verb ( predikat kata kerja )


Penulisan kata kerja di dalam kamus bahasa korea pada umunya berakhiran ” 다 ” ( da ) dan kata itu tidak bisa berdiri sendiri dalam pengucapannya . ” 다 “  ( da ) dalam kamus bahasa korea di sini akan hilang dan di ikuti rumusan tata bahasa korea yang ada. Untuk rumusan tata bahasa korea pada predikat kata kerja ( verb ) sangat di pengaruhi oleh badchim dan vokal akhir pada kata kerja itu. Pada kalimat formal di pengaruhi badchim, sedangkan pada kalimat informal di pengaruhi vokal akhir pada kata kerja. Berikut rumusan tata bahasa predikat kata kerja :

KALIMAT FORMAL : Kalau ada badchim ==> P + 습니다 , kalau tidak ada badchim ==> P + ㅂ니다 atau secara simbolis ==>badchim ( o/x ) :  S ( 이/가 ) ( 은/는 ) + P ( 습니다/ ㅂ니다 ) , sebagai contoh :
  • Makan : ( 먹다 / moegda ) ==> 다 hilang dan tinggal kata 먹 ,  badchim  ㄱ ==> P + 습니다 ==> 먹 + 습니다 ==> 먹습니다 , atau 먹 + 습니다 ==> 먹습니다, contoh :saya makan => saya ( S ) makan ( P ) —> 저는 먹습니다 ( joeneun moegseumnida )
  • Pergi : ( 가다 / gada ) ==> 다 hilang dan tinggal kata 가 , badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 가 + ㅂ니다 ==> 갑니다 , atau 가 + ㅂ니다 ==> 갑니다, contoh : Ibu pergi => Ibu ( S ) pergi ( P ) –> 어머니가 갑니다 ( oemoeniga gamnida )
  • Tidur : ( 자다 / jada ) ==> 다 hilang, tinggal kata 자, badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 자 + ㅂ니다 ==> 잡니다  atau  자 + ㅂ니다 ==> 잡니다 , contoh : adik tidur => adik ( S ) tidur ( P ) –> 동새이 잡니다 ( dongsaengi jamnida )
  • Membaca : ( 읽다 /ilgda ) ==> 다 hilang, tinggal kata  읽,  badchim ㄱ ==> P + 습니다 ==> 읽 + 습니다 ==> 읽습니다  atau 읽 + 습니다 ==> 읽습니다  contoh : pak guru membaca => pak guru ( S ) membaca ( P ) –> 선생님은 읽습니다 (  soensaengnimeun ilgseumnida )
  • Mengajar : ( 가르치다 / gareuchida ) ==> 다 hilang, tinggal kata  가르치 ,  badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 가르치 + ㅂ니다 ==> 가르칩니다  atau 가르치 + ㅂ니다 –> 가르칩니다 contoh : Saya mengajar => Saya ( S ) mengajar ( P ) –> 저는 가르칩니다 (  joeneun gareuchimnida )
  • Belajar : (  공부하다 / gongbuhada ) ==> 다 hilang, tinggal kata 공부하 , badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 공부하 + ㅂ니다 ==> 공부합니다  atau  공부하 + ㅂ니다 –> 공부합니다 contoh : murid belajar => murid ( S ) belajar ( P ) –> 학생이 공부합니다 (  hagsaengi gongbuhamnida )
KALIMAT INFORMAL : kalimat informal di sini di pengaruhi oleh bunyi vokal akhir pada kata kerja, yakni :

Belajar Bahasa Korea : Susunan S P (predikat kata benda)


Untuk membentuk suatu kalimat, paling tidak di perlukan susunan kalimat subjek dan predikat.Di sini kita akan memulai dari bentuk susunan S P dengan predikat sebagai kata benda. Di dalam bahasa korea sendiri susunan kalimatnya sangat berbeda dengan bahasa Indonesia, seperti yang kita ketahui dalam susunan kalimat bahasa Indonesia berbentuk ” S P O “. Berbeda dengan susunan kalimat bahasa Korea, susunan kalimat bahasa korea berbentuk ” S O P ” . Susunan ini sangat penting untuk di perhatikan di dalam belajar tata bahasa korea dan cara menterjemahkan kalimat. Susunan ini ( S O P ) juga memiliki partikel masing masing. Berikut adalah partikel dan penjelasanya :
Subjek ( S ) ==>
1. Kalau ada badchim ( konsonan akhir ) ==> S + 이 ,  kalau tidak ada badchim ==> S + 가 . contoh :
  • 여한 ==> badchim ㄴ ==> S + 이 ==> 여한 + 이 ==> 여한이
  • 후다 ==> badchim tidak ada ==> S + 가 ==> 후다 + 가 ==> 후다가
  • 얀띠 ==> badchim tidak ada ==> S + 가 ==> 얀띠 + 가 ==> 얀띠가
  • 이맘 ==> badchim ㅁ ==> S +  이 ==> 이맘 + 이 ==> 이맘이
  • 집 ==>  badchim ㅂ ==> S + 이 ==> 집 + 이 ==> 집이
  • 의자 ==> badchim tidak ada ==> S + 가 ==> 의자 + 가 ==> 의자가
  • 회사 ==>badchim tidak ada ==> S + 가 ==> 회사 + 가 ==> 회사가
  • 공장 ==> badchim ㅇ ==> S + 이 ==> 공장 + 이 ==> 공장이
  • 안디 ==> badchim tidak ada ==> S + 가 ==> 안디 + 가 ==> 안디가
  • 삼술 ==> badchim ㄹ ==> S + 이 ==> 삼술 + 이 ==> 삼술이
2.  Bentuk penekanan subjek, kalau ada badchim ==> S + 은 , kalau tidak ada badchim ==> S + 는 , contoh :
  • 저 ==> badchim tidak ada ==> S  + 는 ==> 저 + 는 ==> 저는
  • 학생 ==> badchim ㅇ ==> S +  은 ==> 학생 + 은 ==> 학생은

Friday, April 13, 2012

Download Rosetta Stone Chinese Mandarin [Mediafire]

Apa itu Rosetta Stone ?
Rosetta stone adalah sebuah software untuk belajar bahasa-bahasa yang ada di dunia, seperti American English, British English, Mandarin, Prancis, Arab, Rusia, Jepang, Korea, Spanyol dan masih banyak lagi dengan cara yang unik sehingga memudahkan kita untuk belajar. Software ini menduduki peringkat #1 dunia dalam pembelajaran bahasa melalui komputer dan juga digunakan oleh tentara, astronot, pejabat di amerika serikat untuk mempelajari bahasa dunia.

Dengan Sistem Pembelajaran yang Sistematis dan Terintegrasi, Rosetta Stone sangat efektif baik bagi Siswa, Mahasiswa maupun Umum dalam mempelajari bahasa asing. Program Rosetta ini support Windows 2000, XP, Vista, Seven dan Mac.
Rosetta Stone adalah program bantu belajar bahasa asing jadi lebih cepat dan mudah. dengan fitur-fitur spektakuler seperti:

1. Voice recognition / Dynamic Immersion :
Fitur ini membantu meningkatkan kemampuan melafal atau berbicara dengan menggunakan fitur keren " dynamic speech recognition" untuk membandingkan lafal kalian dengan lafal asli penduduk asli.
2. Listening :
Rosetta Stone menggunakan penduduk asli untuk mengajari kita mendengarkan, sehingga bikin kalian cepat memahami bahasa sehari harinya, dan mengembangkan kemampuan mendengarkan dan memahami secara mudah dan alami.
3. Reading :
Mengembangkan kemampuan membaca kalian dengan menggunakan topik objek, aksi dan kejadian sehari hari.
4. Typing :
Fitur ini untuk berlatih menulis bahasa yang sedang kalian pelajari dengan bantuan program ini. Tinggal tulis apa yang kalian dengar, dan program ini akan dengan hati hati dan teliti memeriksa hasilnya. 
LINK DOWNLOAD :

Proses Pembuatan Animasi Shaun The Sheep

Animasi yang tayang perdana di TV Inggris pada Maret 2007 ini diproduksi CBBC, Inggris. Shaun The Sheep memotret domba atau biri-biri yang cerdas, kreatif dan bisa melakukan kegiatan layaknya manusia dengan seting sebuah peternakan.

Setiap episodenya berisi banyolan slapstick. Tak ada dialog dalam animasi berjumlah 80 episode ini. Bahkan kalau pun muncul karakter manusia, tak ada dialog yang terucap. Kadang hanya terdengar suara tokoh menghela nafas atau melengos, untuk mengekspresikan emosi karakter.

Menonton Shaun The Sheep mengingatkan pada animasi bisu Pingu, atau komedi situasi bisu Mr. Bean, yang juga berasal dari Inggris.


Berikut beberapa hal menarik dari proses pembuatan ‘Behind The Scene’ animasi Shaun The Sheep :

1. Pembuatan Storytime


Sebuah episode bermula dari ide cerita yang sederhana. Ide tersebut diserahkan pada tim scriptwiters untuk diolah menjadi cerita yang bagus.

Jejak-Jejak Kabut Persahabatan



Ketika senja hadir di sudut jendela....
ada ribuan cerita yang merintih lirih diantara pasungan hati.

Menjelang malam kurapatkan jemari ini
menghantarkan kenangan yang tersimpan dalam ruang hati
kosong yang hampa menusuk nurani
teringat kenang lusuhnya persahabatan kita

Titik-titik samar semakin membutakan arah langkahku
menipu arah mana yang ku tuju
terjerembab dalam genakan fakir air mata

Kembali kita lalui jejak-jejak kabut persahabatan kita
Walau riuh gemuruh di hati kita tentang alpa lama
Sahabat, walau simpul ini telah cidera

[Download] Vektor Blossoming Glow Pattern

Nampaknya sudah lama sekali saya tidak memposting tentang vektor. Kali ini saya akan ngeshare vektor yang berglowing-glowing ria beserta link downloadnya. Lumayan untuk tambahan koleksi teman-teman. hehehe...
1.  Vektor Blossoming Glow Pattern 1

Download Blossoming Glow Pattern 1 :
2.  Vektor Blossoming Glow Pattern 2

Wednesday, March 28, 2012

JENIS-JENIS PASTA [Info Kuliner]

Ketika menonton film terkadang kita bisa meneteskan air mata, ketawa-ketawa, marah, kesal dll dikarenakan terbawa suasana atau bahasa kerennya sih menghayati film yang kita tonton tersebut. Tapi kadang juga dengan nonton film kita ingin makan pasta, Lho koq bisa??? *plak* "ada hubungannya gitu???" tentu saja adaaa, Yups gara-gara kemarin-kemarin nonton drama korea PASTA dan dorama jepang BAMBINO, saya jadi ngiler banget pengen makan pasta. Waktu itu sih sempat beli di salah satu franchise terbesar di Indonesia, hmmm tapi kenapa rasanya tidak seperti yang saya bayangkan ketika nonton drama tersebut yaa?? *gubrakkk* ▬ Dan semalam secara tidak sengaja saya menemukan thread jenis-jenis pasta yang membuat saya tertarik untuk mempostingnya. Let's Check it Out, Gan...!!!! ♥ ♥ 

Pasta merupakan makanan olahan yang sering digunakan pada masakan italia. Pada umumnya Pasta dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang dijadikan adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk.

Bicara mengenai variasi ukuran dan bentuk Pasta, Pasta sendiri memiliki lebih dari 600 macam. Nah, berikut ini beberapa jenis Pasta yang paling sering dikonsumsi di dunia.

JENIS-JENIS PASTA-PASTA :
1. Pasta - Spaghetti (Spageti):
Spageti adalah pasta berbentuk seperti lidi panjang tanpa lubang. Biasanya Spageti disajikan dengan saus tomat dan daging cincang.


2. Pasta - Spaghettini:
Sama seperti Spageti, tapi Spaghettini berukuran lebih tipis dibandingkan Spageti biasa